央视网首页  奥运网  残奥会网>>    通行证注册  登录                             上央视网 看奥运会

关于我们

      2007年12月18日,CCTV移动传媒开播仪式在国家重点新闻网站――央视国际的演播大厅盛大举行。
      CCTV移动传媒是通过采用互联网定点下载技术,在全国范围内专门为公交移动乘客量身定制的一档集新闻资讯、生活服务、文体娱乐于一体的电视节目。目前,CCTV移动传媒已成功覆盖了北京、上海、广州、深圳等全国30个大中城市。
      2007年12月18日中国中央电视台在北京正式与国际奥委会签约,宣布CCTV的新媒体平台CCTV.com成为北京奥运会官方互联网/移动平台转播机构。这是CCTV继获得北京奥运会电视转播权之后获得的另一项奥运会重要转播权益。这也意味着CCTV.com成为唯一一家拥有中国大陆和澳门地区奥运新媒体转播权益的机构。
      央视国际精心打造的CCTV移动传媒,在奥运之年的2008年,会与网络电视、手机电视、IP电视一起构建起传播奥运的多终端互动平台。

覆盖范围

      覆盖全国的公共传播载体
      覆盖北京、天津、上海、重庆4大直辖市
      北京、天津、上海、青岛、沈阳5大奥运城市
      北京,CCTV移动传媒拥有六千余辆公交车,线路辐射北京周边各卫星城、途经三环、中关村、望京等繁华地带。
      上海,CCTV移动传媒拥有三千余辆公交车,80%线路途经外滩、徐家汇商圈、淮海路商圈、陆家嘴金融区等市区繁华地带。
      深圳,CCTV移动传媒拥有两千五百余辆公交车,85%线路途经世界之窗、民俗文化村等市区繁华地带。
      广州,CCTV移动传媒拥有三千五百余辆公交车,83%线路途经上下九步行街、北京路、海珠购物中心、华林寺等市区繁华地带。

奥运精彩图片 更多
节目内容

《“迎、讲、树”公益宣传片》
《奥运礼仪FLASH宣传片》系列宣传片展播

《赛事回眸》
      奥运会精彩片断回放
《冠军访谈录》
      他们是体坛的耀眼明星,他们有着怎样的成长之路,《点将台》用赛事精彩镜头为您讲述体育巨星、奥运冠军的成长经历。
《赛事看点》
      引导乘客收看未来几天的比赛赛事,详细解析各个竞技项目的精彩看点。
《人物》
      集中展示所有奥运的参与者。如志愿者、拉拉队、医疗救护人员等。
《赛事速递》《金牌榜》
      跟踪每天赛事新情况,介绍奖牌榜的最新排名情况。
《瞬间》
      精彩图片捕捉体育赛事精彩瞬间,最热门的体育人物介绍,以图片形式展示一个别样的视界。
《家有妙招》
      每期节目向大家传授一个非常实用的生活小窍门
《轻松驿站》
      将大家耳熟能详的相声、小品、歌曲等内容,通过电视漫画的手法进行重新创作和演绎为您带来全新视听享受。