央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘
定义你的浏览字号:

海淀区“心相印”杯奥运观赛礼仪知识竞赛决赛

CCTV.com  2008年07月15日 14:17  进入复兴论坛  来源:海淀区文明办  

     7月11日,海淀区举办海淀区“心相印”杯奥运观赛礼仪知识竞赛决赛,从不久前进行的复赛中脱颖而出的羊坊店街道、温泉镇等9个代表队进行了激烈的竞争,各代表队的啦啦队伍与本队选手互动,营造了良好的赛场氛围。最终田村路街道获得一等奖,羊坊店街道、西三旗街道获得二等奖,上庄镇、永定路街道、甘家口街道获得三等奖。首都文明办助理巡视员张长江和海淀区文明办、中关村学院、福建恒安集团、团区委、社工委、农林委、文化委、体育局等有关单位的领导出席了活动,并为获奖者颁奖。

     本活动海淀区“心相印”杯奥运观赛礼仪知识竞赛活动由海淀区精神文明建设委员会办公室主办,中关村学院、海淀区文明市民学校总校承办,国内纸品业著名品牌“心相印”系列产品所属企业福建恒安集团协办。活动的部分奖品由恒安集团提供。

     随着2008年北京奥运会、残奥会的日益临近,奥运筹办工作已经到了最后冲刺阶段。为了在奥运会和残奥会期间充分展示海淀人讲文明、懂礼仪的良好风采,根据首都文明办的总体部署,海淀区深入开展了“当好东道主,热情迎嘉宾”系列宣传实践活动,实施“迎奥运讲文明树新风志愿服务行动”。

     为推动“迎讲树”活动兴起新高潮,进一步普及奥运会、残奥会观赛礼仪知识,海淀区从6、7月份在全区29个街、乡广泛开展了“心相印”杯奥运观赛礼仪知识竞赛。活动共分三种形式:一是平面媒体答题。6月18日50道奥运观赛礼仪知识竞赛题在《海淀报》上刊登。二是网络媒体答题。6月18日分别在海淀政府网、人民网、CCTV奥运网、首都文明热线、中关村科技园区海淀园管理委员会网、海淀教育网六大网站开设知识竞赛栏目,同步链接试题网站。以上两种答题方式所有市民均可参加。三是现场竞赛。竞赛分为预赛、复赛和决赛三个阶段,预赛由29个街乡自行组织,最后选拔出一个代表队参加全区复赛。经过三场紧张的复赛,选出9个代表队参加今天的决赛。这是一段时期以来学习成果的集中展示,也是带给大家的一次文化盛宴。

     在历时一个月活动过程中,各街道、乡镇积极组织社区居民开展形式多样的竞赛活动,社会各界群众踊跃参与。许多市民参与了平面媒体答题和网络媒体答题活动,北方交通大学附属中学等单位主动联系到主办单位参加活动,许多群众积极将答题卡寄回组委会,其中平面媒体答题活动回收答题卡共29600多张。本活动在全区再次掀起了学习、宣传、普及奥运观赛礼仪知识,争当热情、文明、懂行观众的热潮,进一步营造了我参与、我奉献、我快乐的人文奥运氛围。

    2008年8月8日这激动人心的时刻即将到来,奥运的大幕即将拉开,海淀人已经准备好了!海淀人将以热情好客、讲文明、重礼仪的良好形象展现在世人面前,用真诚的微笑迎接各国宾朋!

责编:佟妍

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错