央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘
定义你的浏览字号:

记甘家口街道西三环社区奥运会服务的志愿者们

CCTV.com  2008年07月29日 19:03  进入复兴论坛  来源:海淀区文明办  

  北京奥运会期间,甘家口街道西三环社区将有近200人,加入为奥运会服务的志愿者大军。

  这些人包括居委会干部、社区党员、居民骨干、享受低保的家庭人员以及热心社区公益事业的居民们,他(她)们有的参加了奥运城市志愿者的服务,有的将参加红十字会救助服务工作,多数人则加入了佩戴红袖标沿社区周边服务的队伍。

  今天,是佩戴红袖标的志愿者上岗服务的第一天。

  早7:00时,统一穿白色T恤杉、戴红色帽子以及佩戴红色袖标的居民们,都在指定地点开始值班了,社区党总支部书记韩胜利同志也早早来到了社区,同这些志愿者们一样,身穿统一服装,在社区巡视,为社区居民做出了好榜样。

  赵宝佳是西三环社区的党员、居民代表,也是社区公益事业的带头人,今年60岁的她,总是精力充沛,她参加了奥运城市志愿者的服务工作,她说北京召开奥运会,不仅是政府和奥委会的责任,也是每一个中国人应尽的义务。能直接为奥运会出力服务,是千载难逢的机遇。

  刘月生是社区的党员、居民骨干,退休前是做西班牙语翻译工作的。她主动要求社区给她一个机会,愿意做一名奥运城市志愿者,希望尽自己的所能为奥运提供服务。她的这种愿望也实现了,现在她作为一名城市志愿者,同很多的大学生一起,在指定的地点,开始了她的服务工作。

  在社区,像她们这样的党员、居民不计其数,他(她)们觉得,直接参与奥运会的服务工作,为退休人提供了难得的老有所为、发挥余热以及老有所学的机会。机不可失,失不再来。一段时间以来,社区的很多居民一直在认真做各种准备,期待着随时投入为奥运服务的工作中去。一个人的能力微不足道,但千千万万人齐心协力,朝着“办好奥运,为国增光”的同一个目标共同奋斗,奥运会的成功必然指日可待。若干年后,回首往事,他(她)们将可以自豪地说:我曾为2008北京奥运会的成功举办出了一份力!

  海淀区文明办

责编:Zhu Xinrui

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错